Eu amo carne moída, e estou sempre procurando novas receitas pra dar aquela variada. Já tinha visto essa versão oriental no excelente @nacozinhadahelo, que me lembrou o delicioso Dan Dan Noodles do @houmeibh, prato preparado com macarrão e carne moída apimentada, picles chinês e cebolinha.

Fiz aqui em casa outro dia e ficou delicioso!! Servi com arroz, finalizando com castanha de caju e cebolinha picadas, e no outro dia com bifum (aquele macarrão de arroz fininho) e um fio de óleo de gergelim…. Se você gosta de comida oriental vai amar também!!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 500 g de carne moída bem limpa (usei patinho, mas pode ser coxão mole ou acém)
  • ½ xícara (chá) de shoyu (120 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 cebola média em cubinhos (usei cebola roxa)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 cm de gengibre fresco ralado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha (opcional, não coloquei porque minhas filhas não curtem pimenta)
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha em rodelinhas finas
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado (opcional)
  • 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele grosseiramente picado, ou castanha-de-caju

Modo de preparo

Numa frigideira grande, ou wok, aqueça o óleo gergelim e junte a carne moída. Mexendo pra separar os grumos e evitar que junte líquido na frigideira, deixe a carne começar a dourar.

Enquanto isso, misture numa tigelinha o shoyu, o açúcar mascavo, a cebola, o alho, o gengibre, e a pimenta. Reserve.

Quando a carne estiver dourada, junte o tempero, misture bem e deixe ferver por 1 min pra incorporar os sabores.

Retire do fogo. Espalhe a carne numa tigela já com o arroz, por cima coloque a cebolinha, o gergelim e o amendoim ou a castanha.

Sirva em seguida.

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