Charlotte aux Fraises (Charlote de Morangos)

Sobremesa clássica é presença obrigatória na mesa francesa durante a primavera e o verão.

Receita de Cyril Lignac

Ingredientes

200g de biscoito champagne
4 folhas de gelatina sem sabor incolor
500g de morangos, lavados, cortados ao meio
100g + 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
500ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Cubra as laterais e o fundo de uma forma redonda de fundo removível com os biscoitos. Amoleça as folhas de gelatina na água fria e reserve. Bata no liquidificador metade dos morangos com 100g de açúcar até que se transforme em um purê. Esquente ligeiramente o purê numa panela e incorpore as folhas de gelatina amolecidas. Misture até dissolver completamente a gelatina. Deixe esfriar.

Bata o creme de leite em chantilly com 2 colheres (sopa) de açúcar. Incorpore delicadamente o chantilly ao purê de morango frio. Coloque uma camada desta preparação na forma, em seguida uma camada de morangos, outra de biscoitos e outra de creme. Decore com morangos cortados ao meio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Retire o aro e sirva.

Serve 8 pessoas.

34 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam