Sobremesa clássica é presença obrigatória na mesa francesa durante a primavera e o verão.
Receita de Cyril Lignac
Ingredientes
200g de biscoito champagne
4 folhas de gelatina sem sabor incolor
500g de morangos, lavados, cortados ao meio
100g + 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
500ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Cubra as laterais e o fundo de uma forma redonda de fundo removível com os biscoitos. Amoleça as folhas de gelatina na água fria e reserve. Bata no liquidificador metade dos morangos com 100g de açúcar até que se transforme em um purê. Esquente ligeiramente o purê numa panela e incorpore as folhas de gelatina amolecidas. Misture até dissolver completamente a gelatina. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite em chantilly com 2 colheres (sopa) de açúcar. Incorpore delicadamente o chantilly ao purê de morango frio. Coloque uma camada desta preparação na forma, em seguida uma camada de morangos, outra de biscoitos e outra de creme. Decore com morangos cortados ao meio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Retire o aro e sirva.
Serve 8 pessoas.

34 respostas
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