10 receitas com berinjela

Berinjela é figurinha fácil aqui em casa! É um legume muito versátil que pode ser usado em receitas de aperitivos, saladas e até prato principal.

Separei 10 receitas para você se deliciar!

Legumes caramelizados: pode servir de acompanhamento para todo tipo de grelhado e até fazer as vezes de prato principal em uma refeição vegetariana. (receita aqui)

Antepasto de legumes: além de petisco, acompanhado de torradas, pode servir como salada e é um ótimo recheio para sanduíches. (receita aqui)

Tian de legumes: essa receita de verduras gratinadas em camadas vai te teletransportar para a França, mais precisamente para a região da Provença. (receita aqui)

Ratatouille de forno: pode ser servido quente ou em temperatura ambiente, como acompanhamento e até como prato principal junto com uma salada de cuscuz! (receita aqui)

Ratatouille de frigideira: acompanhamento delicioso para qualquer prato, é uma ótima maneira de aproveitar os legumes que estão dando sopa na geladeira. (receita aqui)

Salada de berinjela defumada: o legume defumado dá o toque especial, fica parecendo uma pastinha, ideal para ser servida com pão sírio. (receita aqui)

Quibe de berinjela: é tão ou mais saboroso que o quibe de carne, e é assado para ficar mais saudável. (receita aqui)

Berinjela empanada: rodelas à milanesa assadas ficam sequinhas e crocantes, e servem de acompanhamento, prato principal, ou até petisco. (receita aqui)

Berinjela árabe: é ao mesmo tempo picante, doce e refrescante. Fica parecida com a caponata italiana, mas as especiarias (canela, cominho e páprica) trazem um sabor mais intenso. (receita aqui)

Pasta de berinjela: essa pastinha é simples de fazer e o sabor é incrível! Vai pimenta-síria e zaatar, especiarias que vão te levar direto para as arábias… (receita aqui)

No meu e-book “Sabores do Mundo: 10 cardápios fáceis para encantar seus convidados”, tem também um prato grego maravilhoso, a Moussaka, que é praticamente uma lasanha montada com camadas de berinjela grelhada, um molho rico de carne moída e um molho branco super leve… inexplicável de bom! E no cardápio italiano ela é o ingrediente principal da Caponata, antepasto típico siciliano delicioso para comer com pão. Para conhecer meu e-book, clique aqui.

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