Temperos simples podem elevar um molho de tomate! Pimenta calabresa, alho e salsinha fresca são a base do famoso Arrabbiata, receita tradicional italiana. O jantar fica pronto em menos de 30 minutos se você puser a água do macarrão pra ferver quando começar a preparar o molho. Prato perfeito para aqueles dias em que você quer saborear uma boa massa mas está sem tempo ou não quer ter muito trabalho na cozinha…
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de azeite extravirgem
- 4 dentes de alho grandes picadinhos
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa (ou a gosto)
- sal
- 1 caixa (520g) de polpa de tomate ou 2 latas de tomate pelati (tomate sem a pele com o líquido)
- 1 pacote (500g) de massa tipo penne
- 1 xícara (chá) de folhas de salsinha picadas grosseiramente
Modo de preparo
Numa frigideira grande o bastante para caber toda a massa, junte o azeite, o alho, a pimenta calabresa e uma pitada de sal. Mexa para cobrir tudo com o azeite e leve ao fogo médio até que o alho doure (2 a 3 minutos). Junte a polpa de tomate. Se usar tomate pelati, bata o conteúdo no liquidificador e derrame na frigideira. Mexa e deixe cozinhar, em fogo baixo, até que o molho comece a engrossar (cerca de 15 minutos). Prove e acerte e sal, se preciso.
Enquanto isso, numa panela grande, ferva 5 litros de água. Junte 2 colheres (sopa) de sal e a penne, mexendo para a massa não agarrar. Cozinhe até que fique macia, mas firme. Escorra a água e junte a massa à frigideira com o molho. Mexa, tampe, e deixe em fogo baixo por 1 minuto para que a massa absorva o molho. Junte a salsinha picada e mexa novamente. Sirva a seguir.
Rende 6 porções.