Feijão com carne moída e aquela pimentinha especial… Este é o Chilli com carne, prato mexicano que faz o maior sucesso aqui em casa.

A receita é fácil e o melhor é que você pode e deve preparar de véspera.. ele fica ainda mais gostoso no dia seguinte.

Se você não tiver ou não encontrar a pimenta chilli em pó, pode usar pimenta calabresa, páprica picante ou dedo de moça picadinha, só não vale não colocar pimenta, porque aí não vai ser comida mexicana, rs.

Ingredientes

  • ½ kg feijão roxo ou carioquinha
  • ½ kg de carne moída
  • 2 colheres (chá) de Chili em pó (chili powder)
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 lata ou 1 sachê de molho de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de molho inglês

Modo de preparo

Lave o feijão e deixe de molho de um dia pro outro. Em uma panela grande, em fogo médio, junte uma colher de óleo, metade da cebola, do alho e do pimentão. Em seguida, junte uma colher de cominho e uma colher de chilli em pó. Refogue por 5 min. Adicione 1 litro de água, o louro e misture. Junte o feijão escorrido, deixe a tampa entreaberta e cozinhe por cerca de 30 min ou até o feijão estar cozido mas ainda firme.

Enquanto isso, leve uma panela média ao fogo médio. Junte uma colher de óleo, o restante da cebola, do alho e do pimentão. Adicione a carne, tempere com 1 colher (chá) de sal, 1 colher de chilli, 1 colher de cominho, vinagre, molho inglês e açúcar mascavo. Cozinhe por 15 min, mexendo sempre pra carne não empelotar. Junte o molho de tomate, misture e cozinhe por mais 5 min. Adicione a carne moída à panela do feijão, misture e cozinhe por mais 15 min. Acerte o sal e a pimenta. Sirva com nacho ou tortilla.

Rende 6 porções.

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam