Pense numa polenta cremosa com pedacinhos de milho e de queijo pra deixar tudo mais gostoso. Nessa receita, o milho-verde fresquinho junto com o fubá de milho crioulo vermelho do Projeto Crioulo e o queijo canastra trouxeram camadas de sabor incríveis a esse prato tão tradicional! Só experimentando pra saber o tanto que é bom… Finalizei com um molho à bolonhesa especial pra virar um prato completo perfeito pra esses dias frios.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 xícara de grãos de milho verde cru (uns 200 g, umas 2 espigas, batido no liquidificador com ½ xícara (chá) de água)
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 litro de caldo de galinha ou de legumes ou água em temperatura ambiente
  • 100 g de queijo canastra meia cura em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha em rodelas finas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela média, aqueça a manteiga e doure ligeiramente a cebola. Junte o milho (previamente batido no liquidificador com água) e misture por uns 2 minutos, até que ele comece a grudar no fundo da panela e a perfumar.

Adicione o fubá, o caldo (ou a água) e mexa com um batedor de arame até conseguir um creme homogêneo.

Quando ferver, diminua o fogo e cozinhe por uns 30 minutos, mexendo de 2 em 2 minutos, até o angu perder totalmente o sabor de milho cru.

Misture o queijo, acerte o sal, acrescente a cebolinha e sirva como acompanhamento ou em potinhos como entrada.

Eu servi com molho à bolonhesa e ficou maravilhoso!!

Receita da querida Na Cozinha da Helô.

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