Vinho quente caprichado

Espante o frio com uma boa caneca de vinho quente! No sul do nosso país ele é muito consumido, tradição que veio com os imigrantes europeus que há muito se deliciam com essa iguaria no inverno.

A receita é fácil, é só juntar tudo na panela e cozinhar em fogo baixo. Geralmente se mistura um pouco de água ao vinho, mas eu coloquei suco de laranja! As especiarias básicas são cravo e canela, mas aqui também entrou gengibre e anis estrelado.. ficou muito perfumado e extremamente delicioso!!

Ah, e você pode aproveitar sobras de vinho (se na sua casa sobrar, rs). Para uma versão sem álcool, utilize suco de uva integral.

Esta é a última receita do nosso especial de Festa Junina! Foi uma alegria compartilhar um pouquinho do meu Arraiá com você.

Nos posts anteriores você confere Amendoim petisco, Bolinho de mandioca com coco, Broinha de fubá de canjica, Quentão, Paçoca de amendoim, Amendoim Praliné, Pé-de-moça, Canjica doce, Pipoca doce caramelada perfeita, Bolo de bagaço de milho e Curau de milho.

Ingredientes

  • 1 garrafa (750ml) de vinho tinto seco
  • casca de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de 3 cm de gengibre picado em rodelas grossas
  • 1 rama de canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 estrela de anis
  • 1 maça com casca picada em cubinhos

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela média, menos a maçã. Misture muito bem.

Leve a panela ao fogo alto. Depois que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.

Junte a maçã e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva bem quente.

Rende 1 litro.

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