Receita super aromática com especiarias e frango.. é o arroz biryani indiano, prato dos mais deliciosos que você irá provar. Tradicionalmente é preparado em etapas, mas essa versão leva tudo para uma panela para facilitar.
Ingredientes
- 500g de peito de frango em cubos de 2 cm
- ¼ de xícara (chá) de iogurte natural
- suco de meio limão
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de garam masala
- 2 bagas de cardamomo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates em cubinhos
- 2 folhas de louro
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- salsinha e cebola frita para finalizar
Modo de preparo
Tempere o frango com iogurte, limão, alho, gengibre, garam masala e ½ colher (chá) de sal. Reserve.
Coloque as bagas de cardamomo no pilão e dê uma batida leve com o socador para abrir. Descarte a casca e bata até triturar.
Leve uma frigideira grande de borda alta ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher de óleo e acrescente a metade do frango. Quando dourar transfira para uma tigela e repita o processo com o restante do frango. Reserve.
Mantenha a frigideira em fogo médio, adicione mais 1 colher de óleo, a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 min. Junte o tomate, o cardamomo, o louro e ½ colher (chá) de cúrcuma. Cozinhe por 4 min, amassando os pedaços de tomate.
Regue a frigideira com 1 colher de óleo, acrescente o arroz, tempere com 1 colher (chá) de sal e misture. Volte o frango para a panela e misture ao arroz. Regue com a água fervente e misture bem. Assim que ferver, abaixe o fogo e tampe parcialmente. Cozinhe por cerca de 20 min ou até a água secar. Desligue o fogo, tampe a frigideira e deixe descansar por 5 min.
Enquanto isso, coloque a manteiga numa tigela que possa ir ao micro-ondas e leve para rodar por 30 segundos, até derreter. Misture o restante da cúrcuma e reserve.
Solte os grãos de arroz com um garfo, transfira para uma travessa e regue com a manteiga de cúrcuma. Finalize com cebola frita e salsinha.
Rende 6 porções.