Receita super aromática com especiarias e frango.. é o arroz biryani indiano, prato dos mais deliciosos que você irá provar. Tradicionalmente é preparado em etapas, mas essa versão leva tudo para uma panela para facilitar.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango em cubos de 2 cm
  • ¼ de xícara (chá) de iogurte natural
  • suco de meio limão
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de garam masala
  • 2 bagas de cardamomo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates em cubinhos
  • 2 folhas de louro
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • salsinha e cebola frita para finalizar

Modo de preparo

Tempere o frango com iogurte, limão, alho, gengibre, garam masala e ½ colher (chá) de sal. Reserve.

Coloque as bagas de cardamomo no pilão e dê uma batida leve com o socador para abrir. Descarte a casca e bata até triturar.

Leve uma frigideira grande de borda alta ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher de óleo e acrescente a metade do frango. Quando dourar transfira para uma tigela e repita o processo com o restante do frango. Reserve.

Mantenha a frigideira em fogo médio, adicione mais 1 colher de óleo, a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 min. Junte o tomate, o cardamomo, o louro e ½ colher (chá) de cúrcuma. Cozinhe por 4 min, amassando os pedaços de tomate.

Regue a frigideira com 1 colher de óleo, acrescente o arroz, tempere com 1 colher (chá) de sal e misture. Volte o frango para a panela e misture ao arroz. Regue com a água fervente e misture bem. Assim que ferver, abaixe o fogo e tampe parcialmente. Cozinhe por cerca de 20 min ou até a água secar. Desligue o fogo, tampe a frigideira e deixe descansar por 5 min.

Enquanto isso, coloque a manteiga numa tigela que possa ir ao micro-ondas e leve para rodar por 30 segundos, até derreter. Misture o restante da cúrcuma e reserve.

Solte os grãos de arroz com um garfo, transfira para uma travessa e regue com a manteiga de cúrcuma. Finalize com cebola frita e salsinha.

Rende 6 porções.

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