Tem nada melhor pra esquentar nesses dias frios.. Aromatizado com baunilha e canela, o chocolate quente encorpado com creme de leite fresco e chocolate meio amargo é divino e muito fácil de fazer. Já salva nos favoritos!!

Esta é a quinta receita do nosso especial de férias, que tem minha filha Sofia à frente da cozinha para preparar suas receitas preferidas! Nos posts anteriores você confere bolo formigueiro, vitamina de banana, biscoito de polvilho e queijo e panqueca de chocolate!

Ingredientes

  • 1 canela em rama
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (ou 2 barras de 80 g)

Modo de preparo

Numa panela média ou leiteira, coloque a canela, a baunilha, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo e junte o chocolate picado. Aguarde 1 minuto, ligue o fogo novamente (baixo), e mexa com um batedor de arame para dissolver o chocolate.
Continue mexendo com o batedor de arame por cerca de 10 minutos, até engrossar e ficar mais escuro. Desligue o fogo e sirva.

Rende 4 porções.

DÁ PARA CONGELAR

Prepare o chocolate quente, transfira as porções individuais para potinhos com tampa (ou forminhas para gelo) e congele por até 3 meses. Na hora de tomar é só esquentar no micro-ondas.

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