Viaje comigo para a Espanha sem sair de casa… Meu cardápio especial de Dia dos Pais está imperdível e faz uma homenagem a este país maravilhoso.

De entrada vamos de Tortilla, espécie de omelete feita com ovos e batatas fritas. É comum levar cebolas, dependendo da região onde é feita. Existem muitas variações possíveis, como, por exemplo, acrescentar pimentão vermelho e chorizo, embutido espanhol delicioso. Fique à vontade para criar a sua versão.

Virar a tortilla no prato e depois voltar para a frigideira para dourar o outro lado requer uma certa destreza. Se preferir, coloque a mistura de batata, cebola e ovo batido em uma frigideira que possa ir ao forno, deixe dourar a parte de baixo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos para terminar o cozimento.

Ingredientes

  • 400g de cebola cortada em rodelas finas (2 cebolas grandes)
  • 600g de batata em rodelas de ½ centímetro de espessura (6 batatas pequenas)
  • 5 ovos
  • 1 copo de óleo (200ml)
  • 1 copo de azeite de oliva extravirgem (200ml)
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e o azeite em uma frigideira grande. Junte a batata e a cebola e frite por aproximadamente 15 minutos, ou até que a batata esteja cozida, mas firme. Deixe que doure um pouco no fundo da frigideira. Em uma tigela grande, bata os ovos com um garfo, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Escorra as batatas e as cebolas, adicione aos ovos e misture.

Leve uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite ao fogo alto. Despeje a mistura de ovos e batatas e cozinhe por 2 a 3 minutos. Vire com uma tampa de panela lisa ou com um prato. Rapidamente despeje na frigideira e deixe por mais 3 minutos, para dourar do outro lado. Vire de novo no prato e sirva quente ou em temperatura ambiente.

Serve 8 pessoas.

No nosso Especial de Dia dos Pais já fizemos bolo salgado de milho e chutney de manga (confira nos posts anteriores). Ambas as receitas são ótimas sugestões para presentear.

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