Batata estampada com ervas é uma receita fácil e deliciosa que serve de acompanhamento para qualquer prato! Ela fica com a superfície vitrificada e com um efeito fossilizado que é o máximo! Aprendi com a maravilhosa @nacozinhadahelo.
Ingredientes
- 8 batatas médias lavadas e com casca (1,2 Kg)
- 1/2 xícara de azeite de oliva (aproximadamente 120 ml)
- 16 ramos de ervas frescas variadas como salsinha, manjericão, alecrim e sálvia (1 maço de ervas variadas)
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200ºC (alto).
Corte as batatas de comprido e sem descascar. Coloque o azeite numa assadeira que acomode as metades numa camada só, polvilhe com sal e pimenta, misture e espalhe pra que o azeite cubra todo o fundo da assadeira.
Encoste um ramo de ervas na face cortada de cada metade de batata, coloque na assadeira com o lado estampado pra baixo e pressione pra colar. Salpique mais um pouco de sal e azeite por cima de tudo.
Asse por uns 45 minutos, até que as batatas estejam macias, douradas nas bordas e com as cascas ligeiramente estufadas.
Espere a batata ficar bem dourada nas bordas e com a casca estufada antes de retirar do forno, e não mexa nelas antes disso acontecer. A batata bem dourada fica vitrificada e tatuada de verdade.
Retire do forno, descole as batatas da assadeira com cuidado e passe para um prato, deixando o lado das ervas para cima. Sirva em seguida.
Quando quero um petisco, uso batata bolinha ou miúda e fica o máximo.