Morangos assados

Morango, limão e pimenta-do-reino é uma combinação simplesmente perfeita!! Antes que você torça o nariz para a pimenta, experimente, porque vai te surpreender. Ela não arde, apenas realça o sabor desses morangos assados deliciosos que podem ser servidos frios ou quentes, com iogurte, bolo, sorvete…

Armazenado num pote com fechamento hermético, dura até 7 dias na geladeira, mas o vermelho vivo vai desbotando um pouco com o passar do tempo. Por isso, sugiro servir no dia em que foi feito ou no dia seguinte.

Fui para a cozinha inspirada pelo vídeo-poesia de morangos assados da @samirarodrigues.ph. ❤️

Ingredientes

  • 500g de morangos (cerca de 3 xícaras (chá) ou 2 caixinhas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC. Lave, descarte os cabinhos e corte os morangos ao meio, no sentido do comprimento.

Transfira os morangos para uma assadeira média, antiaderente ou de cerâmica. Polvilhe com o açúcar, regue com o caldo de limão e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture delicadamente com uma espátula.

Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que forme uma calda brilhante e os morangos fiquem macios.

Retire do forno e transfira a calda e os morangos ainda quentes para um pote ou tigela – caso não esteja usando uma assadeira antiaderente, a calda poderá grudar no fundo ao esfriar.

Sirva quente ou frio com iogurte, bolos, sorvetes, brownie ou blondie. Antes de levar à geladeira, deixe a compota de morango esfriar completamente.

Rende 1 e ½ xícara (chá) (330 g).

Receita da mestre @panelinha_ritalobo.

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