Amo lentilha, e como ainda está um friozinho por aqui, resolvi fazer uma sopa bem rica com esse grão maravilhoso, bacon, espinafre e especiarias. Ficou muito deliciosa!!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ cenoura ralada
- 1 talo de salsão em cubinhos
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- ½ maço de espinafre
Modo de preparo
Lave as folhas de espinafre sob água corrente, transfira para uma tigela e cubra com 1 litro de água. Adicione 1 colher (sopa) do bactericida da sua escolha e deixe de molho por 15 minutos, enquanto prepara a sopa.
Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente o bacon e refogue até começar a dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos. Junte a cenoura, o salsão e refogue por mais 2 minutos, até murchar.
Adicione o louro e o alho e tempere com o cominho e a cúrcuma. Mexa por 1 minuto para perfumar. Junte a lentilha e misture bem.
Regue com a água, aos poucos, raspando os queimadinhos do fundo da panela – eles dão sabor ao caldo. Tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto, tampe a panela (deixe entreaberta) e cozinhe por 20 minutos. Prove para ver se a lentilha está cozida. Desligue o fogo.
Retire as folhas de espinafre da água em vez de escorrer e enxágue sob água corrente.
Misture as folhas de espinafre na sopa e volte a panela (sem a tampa) ao fogo médio. Cozinhe por mais 2 minutos ou até as folhas ficarem macias, prove e ajuste o sal. Sirva a seguir com torradas.
Rende 4 porções.
Receita levemente adaptada do @panelinha_ritalobo.