Figurinha fácil aqui em casa, essa abobrinha é uma refeição prática e saborosa e que aproveita o legume por inteiro. A polpa é utilizada para fazer o recheio, que fica molhadinho. E dá para fazer versões vegetarianas também!! Já fiz o refogado de abobrinha com palmito picadinho e requeijão cremoso e ficou muito bom! Aproveita que tá na época da abobrinha e elas estão maravilhosas.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes
  • 500 g de patinho moído
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • azeite a gosto
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC. Lave as abobrinhas, seque e corte cada uma ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher retire o miolo, deixando uma borda de cerca de 0,5 cm da casca.

Transfira as abobrinhas para uma assadeira, com a cavidade voltada para cima. Pique fino o miolo das abobrinhas e reserve. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 3 colheres (sopa) de azeite, junte a carne moída, tempere com sal e pimenta e doure por cerca de 10 min, mexendo de vez em quando para soltar e dourar a carne por igual.

Transfira a carne para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e o miolo da abobrinha picados. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 min até murchar. Junte o alho, a páprica e misture por 1 min.

Regue com a água e misture, raspando bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao recheio. Volte a carne para a panela e misture bem – o recheio deve ficar úmido. Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

Tempere o interior das abobrinhas com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Com uma colher, distribua o recheio de carne nas cavidades de cada abobrinha e regue com um fio de azeite.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Serve 4 pessoas.

Receita levemente adaptada do @panelinha_ritalobo.

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