Quando eu era criança, minha mãe fez uma viagem para a Índia e voltou falando maravilhas do lassi, bebida feita com iogurte, água e especiarias e, às vezes, frutas.

Desde então, o lassi de manga virou um clássico na minha casa. Outro dia vi essa versão feita com goiaba e mel no @panelinha_ritalobo e, por coincidência, encontrei lindas goiabas vermelhas na feira. Fiz e ficou delicioso…

Aproveitando que estamos no mês de outubro, gostaria de dedicar essa receita a todas as guerreiras que estão enfrentando ou já enfrentaram o câncer de mama. Infelizmente, esta é a segunda causa de morte por câncer na população feminina em nosso país. Por isso a prevenção é tão fundamental. Toda mulher a partir dos 40 deve realizar mamografia anualmente.

Ingredientes

  • 1 goiaba vermelha grande e madura (ou 2 pequenas)
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g ou ⅔ de xícara (chá) de iogurte caseiro)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e ½ colher (sopa) de mel
  • 10 cubos de gelo

Modo de preparo

Lave, descasque e corte a goiaba em pedaços grandes – não precisa descartar as sementes. Transfira para o liquidificador, junte a água e bata até ficar liso.

Sobre uma tigela, passe o suco de goiaba por uma peneira, raspando com uma colher para separar as sementes e aproveitar todo o líquido.

Volte o suco de goiaba peneirado para o copo do liquidificador, adicione o iogurte, o mel, e os cubos de gelo. Bata bem até triturar os cubos de gelo e formar uma bebida cremosa e refrescante. Divida em dois copos e sirva a seguir (se quiser acrescente mais cubos de gelo na hora de servir).

Serve 2 pessoas.

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