Panqueca de carne moída

Quando eu era criança, panqueca com carne moída era um dos meus lanches preferidos!

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • manteiga ou óleo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, junte o leite, o ovo, a farinha e o sal. Bata até ficar liso. Transfira para uma tigela e deixe descansar por 20 min em temperatura ambiente.

Passado esse tempo, leve uma frigideira antiaderente (ou panquequeira), de 20 cm de diâmetro ao fogo médio. Quando aquecer, unte com manteiga ou óleo.

Dê uma boa mexida na massa. Com a mão direita (se você não for canhoto!), levante a frigideira e, com a outra, coloque a massa com uma concha no centro da frigideira (cerca de ¼ de xícara de massa). Faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo. Quando as bolhas começarem a aparecer e a panqueca soltar nas laterais, vire com uma espátula para dourar do outro lado – o processo todo leva menos de 3 min por disco. Transfira para um prato, e repita com o restante da massa, sempre untando o fundo de frigideira.

Para montar as panquecas: coloque 2 colheres (sopa) do recheio em uma extremidade. Enrole o disco de massa bem justinho para que o recheio não caia. Transfira as panquecas para o refratário e cubra com molho de tomate.

Rende de 10 a 12 discos.

Para fazer a carne moída você vai precisar de:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de colher (chá) de páprica
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

Esquente uma frigideira ou panela média, adicione o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar. Junte a páprica, misture, e em seguida a carne moída. Refogue até a carne secar e ficar douradinha.

Coloque o orégano, o molho inglês e o sal, misture bem, junte a farinha e mexa por 2 min. Acrescente a polpa de tomate e a água e cozinhe até o molho engrossar. Desligue e finalize com a salsinha picada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam