Sobremesa popular na casa da minha avó Ilka quando eu era criança, a gelatina cor-de-rosa é linda, muito simples e rápida. Vi essa versão no perfil @nacozinhadahelo, que ela chama de flan de coco cor-de-rosa, e como eu adoro coco, resolvi fazê-la. Se você também gosta de coco, recomendo!!

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor (12 g, mas também pode ser gelatina incolor e ficar com um pudim branco)
  • ¼ de xícara (chá) de água gelada (60 ml)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de leite (300 ml, pode ser sem lactose)
  • 1 lata de leite condensado (395 g, pode ser sem lactose)
  • 200 ml de leite de coco (1 vidro)
  • opcional: 1/4 de xícara (chá) de coco ralado fresco ou coco em flocos úmido e adoçado

Modo de preparo

Separe uma fôrma média pra pudim ou 6 forminhas individuais e molhe com água. A água facilita o processo de desenformar. Se não quiser desenformar, escolha uma vasilha funda bem bonita. Nesse caso, não precisa molhar.

Coloque a gelatina numa tigelinha com a água gelada e deixe descansar por uns 3 minutos.

Enquanto isso, ferva o leite e em seguida desligue o fogo. Coloque a gelatina na panela do leite e mexa até dissolver completamente.

Transfira o leite pra uma tigela, passando pela peneira se quiser evitar qualquer gruminho.

Misture o leite condensado e o leite de coco, e se quiser o coco ralado, e coloque na fôrma.

Leve à geladeira pra firmar por umas 3 horas, ou até por uns 3 dias.

Na hora de servir, pressiono toda a borda de leve pra soltar o pudim e desenformo sobre o prato em que irá à mesa. Se estiver difícil, tento soltar um canto com a ponta de uma faca pra soltar o ar ou aqueço na boca do fogo por uns 10 segundos.

Conta nos comentários, qual sobremesa te faz sorrir?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam