Ótimo complemento para saladas e sopas que traz aquela crocância, estes croûtons perfumados são práticos e saborosos. É uma excelente opção para aproveitar aquele pão dormido, qualquer que seja (integral, francês, fermentação natural, e até de forma).
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de pão amanhecido
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (chá) de ervas secas da sua preferência
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho com casca
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Corte o pão em cubinhos de cerca de 2 a 3 cm. Caso utilize pão de forma, retire a casca antes de cortar. Espalhe os cubos de pão em uma assadeira, em uma camada, e tempere com sal e pimenta. Salpique as ervas e regue com azeite.
Numa tábua, amasse os dentes de alho pressionando com a lateral da lâmina da faca, mantendo a casca. Distribua o alho na assadeira.
Leve ao forno por 10 minutos, ou até que os cubinhos estejam bem dourados e crocantes. Retire do forno.
Assim que estiverem frios, transfira os croûtons para um pote com fechamento hermético. Eles permanecem crocantes por até uma semana.