Alfajor cremoso e geladinho? Temos!! Essa versão desconstruída do famoso doce argentino é uma sobremesa muito fácil que faz sucesso em qualquer ocasião.

A receita leva apenas 4 ingredientes: doce de leite, creme de leite fresco, biscoito maisena e chocolate, e pode ser preparada com antecedência.

Sirva em taças ou em tigelinhas individuais para uma apresentação festiva.

Ingredientes

  • 250 g de doce de leite cremoso
  • 250 ml de creme de leite fresco (1 xícara de chá)
  • 100 g de biscoito de maisena (meio pacote)
  • 120 g de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso

Modo de preparo

Em fogo baixo, misture o doce de leite e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea. Reserve até esfriar. Processe o biscoito até conseguir uma farinha grossa e reserve num recipiente.

Despeje o creme de doce de leite frio no fundo da taça, adicione a farinha de biscoito e, sobre ela, o chocolate ralado. Se desejar, decore com uma folhinha de hortelã. Mantenha na geladeira até a hora de servir. Eu gosto de cobrir cada taça com plástico filme.

Serve 4 pessoas.

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