Este bolo tem gosto e cheiro de Natal e é uma excelente opção para presentear aquela pessoa especial! Muito fácil de fazer, a receita leva mel, canela, nozes e frutas cristalizadas, o que faz lembrar um panetone, só que muito melhor.
Como não sou muito chegada naqueles cubinhos de frutas cristalizadas do panetone tradicional, comprei figos cristalizados inteiros e fatias de abacaxi e laranja cristalizados e piquei bem pequenino. Ficou maravilhoso!
Ingredientes
- 3 ovos
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ou de aveia
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas em cubinhos pequenos
- 1 xícara (chá) de nozes ou castanha picadas grosseiramente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela grande, junte os ovos, o óleo, o leite e o mel. Misture com um batedor de arame.
Passe a farinha e a canela por uma peneira e adicione à tigela, mexendo até não ter mais traços de farinha.
Junte as frutas cristalizadas e as nozes e misture delicadamente com uma espátula. Acrescente por último o fermento e mexa até incorporar, sem bater.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês retangular (30 x 10 cm) untada com farinha de trigo e canela e leve ao forno por 35 minutos. Faça o teste do palito, enfie no centro do bolo e se ele sair limpo, está pronto.
Deixe esfriar na forma por 15 minutos antes de desenformar.