Uvas assadas ao vinho e canela

Faço sempre tomatinhos confitados no azeite, mas como Natal é tempo de uva e de festa, resolvi fazer essa receita que vi no perfil do querido Douglas (@que_gosto_tem). Ela leva vinho e canela, o que dá um toque todo especial às uvas assadas… só provando para saber.

É uma excelente opção para servir como entradinha, acompanhada de um bom pão e de um queijo de massa mole, como brie ou camembert.

E você pode preparar com antecedência…. Depois de tirar as uvas do forno, aguarde esfriar completamente e guarde em uma vasilha tampada na geladeira. Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de consumir.

Ingredientes

  • 1 caixa ou 500 g de uva roxa sem semente
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • sal, canela e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em um refratário médio, junte as uvas, o azeite e o vinho. Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora a gosto e uma pitada de canela e misture.

Asse por aproximadamente 35 minutos, até as uvas murcharem. Sirva com queijo de massa mole, tipo brie ou camembert, e um pão bem delicioso.

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