Pudim de nozes que não vai ao forno? Temos!
Como no pudim tradicional, primeiro você faz a calda de caramelo e forra a forma. Depois, bate os ingredientes no liquidificador e rega a forma. Só que em vez de assar em banho maria, o pudim vai para o congelador e em uma hora está pronto para servir!! Prático e maravilhoso!!
O segredo é usar gelatina para firmar.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 pacote de gelatina sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 200g de creme de leite gelado (1 caixinha)
- 1 xícara (chá) de nozes
Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo médio até virar caramelo. Junte a água. Ela vai borbulhar e o caramelo vai solidificar, vá mexendo em fogo baixo até a calda ficar líquida. Coloque no fundo de uma forma de pudim de furo no meio e gire a forma para cobrir os lados.
Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 4 colheres (sopa) de água fria. Aqueça o leite e nele dissolva a gelatina.
Bata no liquidificador o leite condensado, as nozes, o creme de leite e o leite com gelatina.
Coloque a mistura na forma com caramelo e em seguida leve ao freezer por aproximadamente 1 hora. Desenforme e sirva.
Serve de 8 a 12 pessoas.