Já experimentou fazer o famoso merengue com manga, maracujá e hortelã?
A combinação da doçura da manga com o azedinho do maracujá e o frescor da hortelã é simplesmente divina!
Que tal aproveitar que está na época das duas frutas e preparar uma sobremesa maravilhosa e refrescante para o Natal?
A receita é simples e pode ser feita com antecedência… E você pode montar em taças individuais para uma apresentação mais caprichada, ou em uma vasilha grande bem bonita.
Ingredientes
- 200g de polpa de maracujá
- 100g de açúcar
- 30g de limão
- 250g de creme de leite fresco (1 xícara de chá)
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 mangas palmer médias bem maduras
- 1 pacote de suspiros (100g)
- folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, misture o maracujá, o açúcar e o limão. Leve ao fogo baixo e mexa até atingir a consistência de geleia. Reserve e deixe esfriar.
Leve a garrafa de creme de leite fresco ao congelador e deixe por 20 min. Verta na batedeira junto com o açúcar e bata até virar chantili. Reserve na geladeira.
Corte as mangas em cubos pequenos e quebre os suspiros grosseiramente com as mãos.
Para fazer a montagem, forre as taças com uma camada de chantili. Cubra com os cubinhos de manga, em seguida os suspiros, salpique a geleia de maracujá e folhas de hortelã. Repita camadas de chantili, manga, suspiros, geleia e hortelã.
Cubra com filme e leve à geladeira por pelos menos 2 horas. Sirva bem geladinho.
Rende de 4 a 6 taças.