Feita com o macarrão tipo risoni ou orzo, essa salada vale como prato principal e tem os sabores inspirados na Grécia.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de orzo/risoni
- 1 pepino japonês cortado ao meio no sentido do comprimento, e depois em fatias de 0,5 cm
- 2 xícaras (chá) de tomates sweet grape ou cereja cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de tomate seco ou tomate confitado no azeite
- 1 cebola roxa média cortada ao meio e depois em tiras finas
- ¾ de xícara (chá) de queijo feta ou outro queijo de cabra em cubos
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas, sem sementes, picadinhas (eu usei alcaparras picadinhas porque acho o sabor da azeitona muito forte)
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e transfira para uma tigela grande.
Adicione o pepino, o tomate cereja e o tomate seco, a cebola, o queijo, a azeitona e a salsinha. Misture delicadamente.
Em um vidro com tampa, junte o suco de limão, o azeite, sal e pimenta a gosto. Coloque a tampa e chacoalhe bem até o molho ficar homogêneo. Despeje sobre a salada e misture com cuidado.
Sirva como prato principal ou acompanhado de uma proteína.