Se você é fã de pistache vai adorar essa receita!! Mais conhecido aqui no Brasil, o molho pesto genovês é feito com bastante manjericão e pinoli. Os sicilianos, grandes produtores de pistache, criaram sua receita de pesto à base dessa oleaginosa maravilhosa e o sabor é incrível.
O molho é muito simples de fazer e pode ser usado em preparações diversas. Vai bem em bruschettas, massas, risotos, sanduíches, saladas e pizzas. E você pode preparar com antecedência e manter na geladeira por até 1 semana.
Ingredientes
- 100g de pistache descascado
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 dente de alho
- ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão (opcional)
- ¼ de colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Modo de preparo
Processe o pistache com o azeite e o alho.
Adicione o suco de laranja, o parmesão, o manjericão, o sal e a pimenta e processe novamente até formar uma mistura homogênea.
Passe o molho para um pote com capacidade para 250 ml, cubra com azeite e mantenha na geladeira por até 1 semana.
3 respostas
Hi there, just became aware of your blog through Google, and
found that it’s really informative. I’m going to watch out for brussels.
I’ll appreciate if you continue this in future. Many people will be benefited from your writing.
Cheers! Najlepsze escape roomy
Very interesting subject, regards for posting.!
Hey! Do you know if they make any plugins to help
with SEO? I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good success.
If you know of any please share. Thank you! I saw similar art here: Warm blankets