Quibe assado é um clássico da culinária árabe e daqui de casa, rs. Além de ser muito fácil de fazer é delicioso!
Ingredientes
- 1/2 quilo de carne moída
- 250g de trigo para quibe (meio pacote)
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho ralados
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta síria
Modo de preparo
Coloque o trigo de molho em água por duas horas. Após este período, transfira o trigo para um pano seco e limpo, faça uma trouxa e aperte bem para retirar toda a água.
Em uma tigela, junte a carne e o trigo já escorrido. Acrescente a cebola, o alho, os temperos e o sal. Adicione em seguida o azeite e misture bem com as mãos.
Unte uma travessa refratária com azeite e coloque a mistura, apertando bem. Corte losangos com uma faca. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Serve 6 pessoas.