Quibe assado é um clássico da culinária árabe e daqui de casa, rs. Além de ser muito fácil de fazer é delicioso!

Ingredientes

  • 1/2 quilo de carne moída
  • 250g de trigo para quibe (meio pacote)
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta síria

Modo de preparo

Coloque o trigo de molho em água por duas horas. Após este período, transfira o trigo para um pano seco e limpo, faça uma trouxa e aperte bem para retirar toda a água.

Em uma tigela, junte a carne e o trigo já escorrido. Acrescente a cebola, o alho, os temperos e o sal. Adicione em seguida o azeite e misture bem com as mãos.

Unte uma travessa refratária com azeite e coloque a mistura, apertando bem. Corte losangos com uma faca. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Serve 6 pessoas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam