Você já comeu pizza. E almôndega também. Mas já imaginou uma pizza com massa de carne de almôndega?

O resultado é uma delícia e a receita é muito fácil de fazer!

Sirva como petisco, acompanhado de rodelas de pão, ou como prato principal.

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta do reino moída a gosto
  • 1 dente de alho ralado
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca ou panko

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picadinho
  • 300g de tomate pelati picado ou polpa de tomate
  • Orégano, sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura:

  • fatias de muçarela

Modo de preparo

Faça o molho primeiro. Em uma panela frite o alho no azeite, adicione o tomate pelado picado ou a polpa de tomate, tempere com orégano, sal e pimenta do reino. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e reserve.

Em uma tigela, junte carne moída, sal, pimenta do reino, alho, parmesão, salsinha, ovo, farinha de rosca (ou panko). Misture tudo com as mãos, mas sem amassar demais. Unte o fundo de uma frigideira grossa que possa ir ao forno e forre o fundo com a “massa” de carne.

Leve a frigideira ao fogo alto até começar a dourar as bordas da carne (cerca de 5 minutos). Quando as bordas da carne estiverem douradas, retire do fogo, espalhe o molho por cima e as fatias de queijo muçarela. Salpique orégano. Leve ao forno a 180 graus por 25 minutos.

Você pode finalizar com manjericão fresco e servir com pãozinho, de petisco, ou como prato principal.

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