Essa tilápia de inspiração mediterrânea é uma ótima opção para seu almoço de Páscoa… Assada em uma cama de cebola, tomatinhos, pimentão e azeitonas, ela é temperada com páprica e cominho. O conjunto é uma explosão de sabores! A receita perfeita é da minha amiga Rosana, que compartilha outras delícias como essa no perfil @sobre.mesaseafetos. ❤️
Ingredientes
- 1 caixa de tomate sweet grape (300g)
- 1 cebola pequena em rodelas
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadinhas
- 1/2 xícara (chá) de pimentão picadinho
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 dente de alho
- 2 filés grandes de tilápia
- 1 limão
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de cominho
- azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Lave os tomatinhos e corte-os ao meio. Numa travessa refratária, espalhe um pouco de azeite, distribua as rodelas de cebola e coloque os tomatinhos (deixe um pouco para colocar por cima do peixe). Junte as azeitonas, o pimentão, o orégano e tempere com sal. Acrescente o dente de alho inteiro. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Enquanto isso, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão. Retire a travessa do forno, coloque os filés sobre os tomatinhos assados, espalhe a páprica e o cominho sobre eles. Coloque o restante dos tomatinhos em cima dos filés. Corte a outra metade do limão em rodelas e coloque as rodelas por cima.
Cubra a travessa com papel alumínio e volte para o forno por mais 20 minutos.
Rende 2 porções.