Feche os olhos e imagine que você está em um pequeno bistrô às margens de um lindo campo de lavanda da Provença. Uma colherada dessa mousse de chocolate com mel vai te levar direto para essa região encantadora no sul da França.

Ela não leva gema de ovo e é feita com uma porção farta de creme de leite batido, resultando em uma sobremesa leve e delicada. Fácil de fazer, deve ser preparada com antecedência. A receita é do excelente livro “Minhas receitas da Provence”, de Patricia Wells.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (1 vidro de 500 ml)
  • 250g de chocolate meio-amargo (3 barras), picadinho
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 claras de ovos grandes

Modo de preparo

Leve uma panela média ao fogo médio. Junte metade do creme de leite e esquente até começar a ferver. Retire a panela do fogo, adicione o chocolate picadinho e mexa até ele derreter completamente. Passe para uma tigela grande, agregue o mel e misture. Reserve para esfriar.

Na tigela da batedeira, com as pás, bata o creme de leite restante em velocidade média, até que se formem picos firmes ao levantar as pás. Reserve na geladeira.

Bata as claras em neve e junte 1/3 delas à mistura de chocolate. Misture vigorosamente. Com uma espátula grande, junte as claras em neve restantes e misture com cuidado, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Não misture demais, mas não deixe ficar rastros brancos. Adicione o creme de leite batido e misture com cuidado até incorporar.

Passe para um prato grande de suflê ou uma compoteira, ou tigelinhas individuais. Para uma apresentação ainda mais encantadora, sirva em antigas taças de cristal.

Cubra com plástico filme e leve à geladeira até que esteja firme (cerca de 4 horas). Sirva gelada.

Rende de 8 a 10 porções.

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