Pensa num bolo de pera macio e fofinho, aromatizado com noz moscada e baunilha e um toque de chocolate?
Facílima de fazer, a massa leva azeite, o que também dá um sabor todo especial… Perfeito para um lanche caprichado e também para presentear… ❤️
Já salva nos favoritos para fazer na Páscoa. 🐰
A receita é do blog da querida @patricia_scarpin, que só compartilha coisa boa.
Ingredientes
- 2 peras grandes (cerca de 200g cada) ou 3 pequenas
- suco de 1/2 limão espremido na hora
- 1 e ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
- 1/8 colher (chá) de sal
- 1 xícara (200g) de açúcar cristal
- 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
- ½ xícara (120ml) de azeite de oliva extravirgem
- ½ xícara (130g) de iogurte natural integral
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 50g de chocolate meio amargo picadinho (mais ou menos meia barra)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma redonda alta de 20 ou 22 cm de diâmetro com fundo removível. Forre o fundo com um círculo de papel manteiga e unte-o também.
Descasque as peras e remova o miolo. Corte 1 delas em cubinhos pequenos e a outra em fatias finas. Regue as peras com o suco de limão para que não escureçam.
Em uma tigela grande, misture com um batedor de arame a farinha, o fermento, a noz-moscada, o sal e o açúcar.
Em outra tigela, misture bem com um batedor de arame os ovos, o azeite, o iogurte e a baunilha.
Despeje sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar. Junte os cubinhos de pera e misture.
Verta a massa na forma preparada e alise a superfície. Arrume as fatias de pera sobre a massa e salpique com o chocolate.
Asse por cerca de 50 minutos ou até que a massa cresça e doure (faça o teste do palito). Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha. Desenforme e retire o papel manteiga. Sirva em um prato bem bonito 🤩
Rend: 6-8 porções.