Poucas comidas são tão brasileiras quanto a mandioca. Principal uso da raiz, sua farinha era consumida pelos nativos antes do descobrimento.
Há tantos tipos de farinha de mandioca, variando com o modo de preparo (na água ou seca), granulometria e ponto de torra, que fica difícil escolher entre elas. Feito isso, é arregaçar as mangas e preparar bolos, pães, cuscuz, moquecas ou, simplesmente, polvilhar sobre um bom prato de feijão.
Confira a seguir a diferença entre os tipos de farinha de mandioca:
- Farinha de beiju
Feita com a goma da mandioca, tem aspecto flocado. Na Bahia, é consumida no café ou no leite, com rapadura. Levada ao forno com coco ralado e açúcar, pode ser usada como granola. - Farinha-d’água
Também conhecida como de puba, é feita com a massa da mandioca fermentada (ou pubada) e peneirada. Seca, crocante e ácida, é usada em bolos, bolinhos, cuscuz, pirão e para acompanhar moquecas. No Norte, come-se de manhã com o açaí. - Farinha gomada
Ideal para pirões, é fina, com boa quantidade de polvilho (amido da mandioca). No Sul, tem granulação finíssima e é comida com o barreado (ensopado de carne típico do Paraná) e usada nos pirões catarinenses. - Farinha seca
O termo remete ao modo de fazer, é usado para farinhas que não amolecem na água. Tem diversas granulações. É a farinha comum, de mesa, também conhecida como de raspa, usada para fazer farofa. - Farinha de copioba
Seca e fina, é feita na Serra de Copioba, Bahia. Branca ou amarela, é usada como farinha de mesa.
Fonte: Revista Casa e Jardim
3 respostas
Awsome post and right to the point. I am not sure if this is
truly the best place to ask but do you guys have any thoughts on where to
hire some professional writers? Thanks 🙂 Escape room
Very interesting points you have mentioned, thanks for posting.?
Hey! Do you know if they make any plugins to help with SEO?
I’m trying to get my website to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good
results. If you know of any please share. Appreciate it!
I saw similar article here: Eco wool