Já experimentou bobó de frango? Mais acessível e tão gostoso quanto o tradicional de camarão, virou um hit aqui em casa!
Ingredientes
- 500 g de mandioca descascada e cortada em cubos grandes
- 500 g de peito de frango sem pele e sem osso
- caldo de 1 limão
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho ou amarelo
- 1 tomate maduro
- ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro (ou salsinha)
- 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê (opcional)
- sal a gosto
Modo de preparo
Corte a mandioca em pedaços e transfira para a panela de pressão. Cubra com água, regue com 1 colher de azeite, tampe e cozinhe por 25 minutos.
Corte o frango em cubos, tempere com sal e junte o caldo do limão; descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque, retire as sementes e corte o pimentão e o tomate em cubinhos; lave e seque as folhas de coentro; retire as sementes e fatie fino a pimenta dedo-de-moça (se gostar de mais apimentado, fatie com as sementes).
Após os 25 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair antes de abrir a panela. Reserve a água do cozimento e transfira a mandioca para o liquidificador. Junte 1 xícara (chá) da água do cozimento e bata até formar um creme liso. Reserve.
Leve ao fogo médio uma panela grande. Quando estiver quente, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola e o pimentão. Refogue por 2 minutos até murchar. Junte o tomate e misture até desmanchar os cubinhos. Por último, adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por mais 1 minuto.
Junte o frango e refogue até que esteja cozido (cerca de 15 min). Acrescente o creme de mandioca ao refogado e cozinhe por cerca de 2 min. Junte o leite de coco e o dendê. Prove e ajuste o sal. Se o caldo tiver muito grosso, adicione mais um pouco da água do cozimento da mandioca e misture.
Desligue o fogo, salpique o coentro e sirva com arroz e uma farofinha.
Serve 6 pessoas.