Moqueca levíssima fica pronta num piscar de olhos!
A receita é saborosa e muito fácil de fazer. Dá pra usar o peixe que você quiser, eu fui de cação, porque encontrei filés lindos com um preço ótimo no supermercado!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê (opcional)
- 1 cebola grande em cubinhos (ou 2 pequenas)
- 1 dente de alho grande picadinho
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 pimentão pequeno em cubinhos (vermelho ou verde)
- 2 tomates maduros, sem sementes, em cubinhos
- Suco de 1 limão
- 200 ml de leite de coco (1 vidrinho)
- 500 g de peixe (usei filé de cação, mas pode ser robalo, linguado, merluza, tilápia, etc)
- 4 colheres (sopa) de coentro picado (ou salsinha)
- Sal a gosto
- chips de coco para finalizar
Modo de preparo
Aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê em uma panela ou frigideira média. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
Adicione o gengibre, o pimentão e uma pitada de sal e refogue por mais 5 minutos.
Misture o tomate, espere murchar e acrescente o limão, o leite de coco, o peixe e tampe a panela.
Mantenha em fogo médio por uns 10 minutos, até que o peixe esteja cozido, perfumado e com o molho encorpado e saboroso.
Ajuste o sal, regue com mais um fio de dendê (opcional), espalhe por cima o coentro e retire do fogo. Finalize com o chips de coco e sirva imediatamente para manter a crocância.
A moqueca vai bem com arroz branco, farofinha e molho de pimenta (para quem gosta).
Serve 4 pessoas.