Abobrinha crocante

Rodelas de abobrinha empanadas é sem fritura e sem frescura! Serve de acompanhamento e pode fazer as vezes de um petisco saudável! Receita fácil e prática pra variar o preparo desse legume que tanto amo…

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • ⅓ de xícara (chá) de farinha panko
  • ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • azeite a gosto
  • ¼ de colher (chá) de páprica doce
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Unte uma assadeira grande com 1 colher (sopa) de azeite (caso as rodelas de abobrinha não caibam numa só assadeira, utilize 2 ou prepare a receita em duas levas).

Numa travessa média, misture a farinha panko com o queijo parmesão, a páprica e o orégano. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Lave a casca das abobrinhas sob água corrente e seque bem – quanto mais sequinhas estiverem, melhor para empanar. Corte e descarte as pontas das abobrinhas e fatie cada uma em rodelas de 1 cm de espessura.

Transfira as abobrinhas cortadas para uma tigela grande, adicione 1 ½ colher (sopa) de azeite e misture bem com as mãos para envolver todas as rodelas com o azeite.

Para empanar as abobrinhas: coloque algumas rodelas de abobrinha na travessa com a farinha, uma ao lado da outra. Pressione com as mãos para grudar a farinha, vire e pressione novamente para cobrir toda a superfície.

Transfira as abobrinhas empanadas para a assadeira, deixando espaço entre cada uma — quanto mais espaço, mais douradas e crocantes ficam. Repita com o restante.

Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem bem douradas — na metade do tempo, vire os pedaços com uma espátula, delicadamente para não soltar a casquinha.

Retire as abobrinhas do forno e sirva a seguir.

OBS: se você não encontrar a farinha panko, pode usar farinha de rosca, de preferência caseira para dar mais textura crocante ao preparo.

Serve de 4 a 6 pessoas.

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