Massa amanteigada e crocante que derrete na boca, com um recheio macio de palmito e alho poró. Essa quiche é boa demais, gente! E você pode usar a base do recheio (creme de leite, ovos e queijo) para fazer a torta em outros sabores, o céu é o limite! 

Massa

  • 300g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 1 colher de chá de sal
  • 150g de manteiga gelada (4 colheres cheias)
  • 1 ovo
  • Água gelada (o quanto baste)

 

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, junte a farinha, o sal e a manteiga gelada em cubos. Com a ponta dos dedos, vá misturando a manteiga à farinha até ficar parecendo uma farofa grossa. Adicione o ovo e incorpore até a massa ficar homogênea. Se precisar, adicione água gelada aos poucos até formar uma bola. Embale em plástico filme e leve à geladeira por meia hora. Abra a massa em uma forma de fundo removível redonda de 24 cm, cobrindo o fundo e as laterais. Não precisa abrir a massa com o rolo, pode ir colocando os pedacinhos pouco a pouco e espalhando até ficar uniforme. Fure todo o fundo com um garfo e coloque a forma na geladeira novamente. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Recheio

  • 1 alho poró
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos grandes
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • a mesma medida da caixa de leite
  • ½ xícara de queijo ralado da sua preferência (pode ser minas, muçarela)
  • ¼ de colher de chá de noz moscada ralada na hora
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 vidro (300g) de palmito picado
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Descarte as folhas do alho poró e lave sob água corrente. Corte em rodelas finas e leve à frigideira com 1 colher de manteiga e 1 pitada de sal. Refogue por 5 minutos e reserve. Em uma vasilha, junte os ovos, o leite e o creme de leite e mexa com um garfo ou batedor de arame até a mistura ficar homogênea. Junte a ½ xícara de queijo, a noz moscada e o sal e misture novamente. Retire a forma da geladeira e espalhe o alho poró na base da massa. Depois junte o palmito escorrido, verta o creme de ovos e finalize salpicando o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 40 a 50 minutos, ou até que a massa e o recheio estejam bem dourados. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

2 respostas

  1. Hi there, just became alert to your blog through Google,
    and found that it is really informative. I’m gonna watch out for
    brussels. I’ll appreciate if you continue this in future.
    Many people will be benefited from your writing. Cheers!
    Escape rooms

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam