Para comemorar o Dia das Mães preparei uma série de conteúdos muito especiais inspirada na França!
Começamos com duas sugestões de receitas que são ótimas opções para agradar toda mãe, além de serem muito fáceis de fazer: uma compota agridoce de tomate muito versátil e deliciosa, e o biscoito amanteigado com vinho, ótimo pra comer a qualquer hora, acompanhado de um chá ou café.
Não poderia faltar um cardápio especialíssimo para reunir a família! Para começar, Torrada com queijo canastra, compota de tomate e salada de folhas, opção leve para abrir o apetite para o Cassoulet, prato principal que dispensa acompanhamento. Nosso menu fechou com o Tostado de maçãs, sobremesa simples e deliciosa, na qual fatias de maçãs com canela são assadas em um creme de baunilha…hum…
Dia das Mães merece ser comemorado com bons vinhos! Convidei a Ana Borges, da @acasadauva, para indicar rótulos que harmonizassem com o menu.
Formada em Gastronomia e com mestrado em Enologia na Espanha, a Ana é a segunda mulher no Brasil a ter o Diploma da Wine and Spirits Education Trust da Inglaterra, instituição mais renomada do mundo na formação em vinhos.
Vamos à harmonização!
Entrada: Torrada com queijo canastra e compota de tomate, acompanhada de salada de folhas
Prato Principal: Cassoulet, feijoada francesa
Harmonização: para combinar com a entrada e o prato principal, a Ana indica o rótulo Cão Perdigueiro Riesling. É um vinho com acidez alta que vai equilibrar a gordura do queijo e do Cassoulet.
Você encontra o Cão Perdigueiro lá na Casa da Uva.
Sobremesa: Tostado de maçãs
Harmonização: a Ana indica vinhos brancos doces, como Sauternes, Moscatel, Jerez doces e Tokaji.
Se você gosta de vinhos doces e quer experimentar um rótulo realmente especial, vá à Casa da Uva degustar o Jerez Cream Gonzalez Byass. Aproveita e leva sua mãe junto!
Lá você encontra rótulos de pequenos produtores, de vários países e variados tipos de uvas, dos brancos aos tintos, passando pelos espumantes aos fortificados.
Serviço:
A Casa da Uva – Rua Francisco Deslandes, 718, Anchieta – Belo Horizonte (MG).
Funcionamento: quarta a sexta, 16h às 23h; sábado, 12h às 23h; e domingo, 12h às 17h.
Desejo que você tenha momentos muito especiais em torno da mesa neste Dia das Mães, juntinho da sua mãe e/ou com seus filhotes!
E se fizer alguma receita, volta aqui para me contar, adoro saber!!