Como cortar gomos de laranja perfeitos

Aprenda a cortar gomos de laranja perfeitos! Sem a membrana branca são mais doces e saborosos.

Para fazer o Corte Supreme use, de preferência, laranja-baía, porque ela não tem sementes.

Comece cortando as extremidades da laranja (uma tampa em cima e outra embaixo).

Coloque a laranja em pé em uma tábua (os cortes das extremidades ajudam no apoio) e comece a retirar a casca no sentido do comprimento, seguindo o formato da laranja, retirando toda a membrana branca.

Em seguida, segure a laranja nas mãos com delicadeza (cuidado para não apertar e transformá-la em suco). Você vai perceber que existe uma película separando os gomos, como uma linha fina.

O corte tem que ser o mais rente possível da película, para o lado de dentro, de maneira a retirar os gomos limpos e deixar apenas a película ainda presa à laranja.

Repita o processo até ficar apenas com o miolo da laranja e as películas dos gomos ainda presas a ele.

Use os gomos em saladas, sobremesas ou qualquer guarnição.

Para o aproveitamento integral da laranja, duas dicas:

1- Esprema o miolo e use o suco para fazer um molho para a salada ou use o suco na marinada de assados!
2- Antes de começar o corte retire as raspas da casca e misture com açúcar para obter açúcar de laranja, que pode ser utilizado em bolos, por exemplo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam