Aprenda a cortar gomos de laranja perfeitos! Sem a membrana branca são mais doces e saborosos.
Para fazer o Corte Supreme use, de preferência, laranja-baía, porque ela não tem sementes.
Comece cortando as extremidades da laranja (uma tampa em cima e outra embaixo).
Coloque a laranja em pé em uma tábua (os cortes das extremidades ajudam no apoio) e comece a retirar a casca no sentido do comprimento, seguindo o formato da laranja, retirando toda a membrana branca.
Em seguida, segure a laranja nas mãos com delicadeza (cuidado para não apertar e transformá-la em suco). Você vai perceber que existe uma película separando os gomos, como uma linha fina.
O corte tem que ser o mais rente possível da película, para o lado de dentro, de maneira a retirar os gomos limpos e deixar apenas a película ainda presa à laranja.
Repita o processo até ficar apenas com o miolo da laranja e as películas dos gomos ainda presas a ele.
Use os gomos em saladas, sobremesas ou qualquer guarnição.
Para o aproveitamento integral da laranja, duas dicas:
1- Esprema o miolo e use o suco para fazer um molho para a salada ou use o suco na marinada de assados!
2- Antes de começar o corte retire as raspas da casca e misture com açúcar para obter açúcar de laranja, que pode ser utilizado em bolos, por exemplo!