Sabe o jeito certo de limpar cogumelos frescos? Eles são como esponjas e absorvem muita água. Se você colocá-los de molho, por exemplo, eles vão soltar água na preparação. E mais: vão ficar molengas e sem gosto.
Por isso, a melhor maneira é limpá-los, um a um, com um pano de prato bem limpo ou papel-toalha levemente umedecido. Eu uso aquele paninho reutilizável, assim, dá para lavá-lo quantas vezes for preciso durante a limpeza dos cogumelos.
Confira o passo a passo:
- Escolha cogumelos frescos: opte por cogumelos que estejam firmes, com uma aparência saudável, sem manchas ou sinais de deterioração.
- Umedeça o paninho com água morna.
- Aperte para retirar o excesso de água.
- Limpe o exterior do chapéu e o pé, incluindo a parte de baixo.
- Quando o paninho ficar sujo, lave-o, se for reutilizável, ou descarte e pegue outra folha de papel-toalha.