Como limpar cogumelos frescos

Sabe o jeito certo de limpar cogumelos frescos? Eles são como esponjas e absorvem muita água. Se você colocá-los de molho, por exemplo, eles vão soltar água na preparação. E mais: vão ficar molengas e sem gosto.

Por isso, a melhor maneira é limpá-los, um a um, com um pano de prato bem limpo ou papel-toalha levemente umedecido. Eu uso aquele paninho reutilizável, assim, dá para lavá-lo quantas vezes for preciso durante a limpeza dos cogumelos.

Confira o passo a passo:

  1. Escolha cogumelos frescos: opte por cogumelos que estejam firmes, com uma aparência saudável, sem manchas ou sinais de deterioração.
  2. Umedeça o paninho com água morna.
  3. Aperte para retirar o excesso de água.
  4. Limpe o exterior do chapéu e o pé, incluindo a parte de baixo.
  5. Quando o paninho ficar sujo, lave-o, se for reutilizável, ou descarte e pegue outra folha de papel-toalha.

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