Almôndega é um favorito por aqui… Servida com espaguete é clássico do almoço de domingo! Tenho o costume de fazer a bolotinha menor, para ser devorada em uma bocada. Desse jeito ela também pode fazer as vezes de petisco, acompanhada de pão.. E você pode deixar pronto com antecedência e só aquecer na hora de servir.

ALMONDEGAS

  • 500 g de patinho moído
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 6 ramos de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Numa tigela grande, coloque a carne moída, o alho e tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Em outra tigela pequena, quebre o ovo e junte à carne — se ele estiver estragado você não perde a receita. Misture com as mãos, amassando por 2 min. Forme uma bola de carne e arremesse contra a tigela algumas vezes — esse choque evita que as almôndegas se desmanchem na hora de fritar.

Adicione o queijo parmesão, a salsinha e a farinha de rosca e amasse novamente para incorporar. Enrole porções da massa em bolinhas do tamanho de um brigadeiro. Rende 30 almôndegas. Transfira para uma travessa e reserve.

MOLHO DE TOMATE

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Orégano, azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Leve uma frigideira grande de borda alta ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque metade das almôndegas, uma ao lado da outra, sem amontoar. Doure por 5 min, mexendo a frigideira de vez em quando para rolar as almôndegas e dourar por igual. Transfira as almôndegas para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite.

Mantenha a frigideira em fogo médio e regue com 1 colher (sopa) de azeite. Adicione o alho e mexa por 1 min para perfumar. Regue com a água e raspe bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos — eles dão sabor ao molho.

Adicione o tomate, tempere com pimenta, sal e orégano e cozinhe em fogo médio até ferver. Volte as almôndegas à frigideira, abaixe o fogo e cozinhe por mais 6 min.

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