Já experimentou bobó de frango? Mais acessível e tão gostoso quanto o tradicional de camarão, virou um hit aqui em casa!

Ingredientes

  • 500 g de mandioca descascada e cortada em cubos grandes
  • 500 g de peito de frango sem pele e sem osso
  • caldo de 1 limão
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo
  • 1 tomate maduro
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro (ou salsinha)
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê (opcional)
  • sal a gosto

Modo de preparo

Corte a mandioca em pedaços e transfira para a panela de pressão. Cubra com água, regue com 1 colher de azeite, tampe e cozinhe por 25 minutos.

Corte o frango em cubos, tempere com sal e junte o caldo do limão; descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque, retire as sementes e corte o pimentão e o tomate em cubinhos; lave e seque as folhas de coentro; retire as sementes e fatie fino a pimenta dedo-de-moça (se gostar de mais apimentado, fatie com as sementes).

Após os 25 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair antes de abrir a panela. Reserve a água do cozimento e transfira a mandioca para o liquidificador. Junte 1 xícara (chá) da água do cozimento e bata até formar um creme liso. Reserve.

Leve ao fogo médio uma panela grande. Quando estiver quente, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola e o pimentão. Refogue por 2 minutos até murchar. Junte o tomate e misture até desmanchar os cubinhos. Por último, adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por mais 1 minuto.

Junte o frango e refogue até que esteja cozido (cerca de 15 min). Acrescente o creme de mandioca ao refogado e cozinhe por cerca de 2 min. Junte o leite de coco e o dendê. Prove e ajuste o sal. Se o caldo tiver muito grosso, adicione mais um pouco da água do cozimento da mandioca e misture.

Desligue o fogo, salpique o coentro e sirva com arroz e uma farofinha.

Serve 6 pessoas.

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