Amo farofa de todo jeito, mas esta é realmente especial. Farinha de milho flocada e os próprios grãos de milho, mais bacon, que sempre é bem-vindo, deixam o prato com um toque caipira. Experimente servir com o frango assado de domingo ou para incrementar o churrasco, ou mesmo com o arroz e feijão de todo o dia!!!
Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
– 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva (1 lata)
– ⅓ de xícara (chá) de bacon em cubos
– 2 dentes de alho
– 6 colheres (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de azeite
– ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
– sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Descasque e pique fino o alho. Escorra o milho verde numa peneira.
Leve uma frigideira grande e alta ao fogo médio e, quando aquecer, coloque os cubos de bacon. Mexa de vez em quando, até que dourem.
Adicione o azeite e a manteiga na frigideira. Quando derreter, acrescente o alho picado e misture. Abaixe o fogo, junte a farinha de milho aos poucos, misturando para incorporar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.
Por último, acrescente o milho verde e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e desligue o fogo. Polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.
COMO ARMAZENAR
Deixe esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias. Na hora de servir, aqueça na frigideira para garantir a crocância.
OBS: em vez de milho em conserva, você pode usar milho-verde fresquinho, previamente cozido e debulhado, se tiver à mão.
Rende até 6 porções.
Receita da maravilhosa @panelinha_ritalobo.