A cada camada um novo sabor… Essa torta fria de pão de forma era presença constante na minha vó Ilka. Para atender todos os comensais, chegavam à mesa duas torres em uma linda bandeja, que eram devoradas em poucos minutos.
Preparada com camadas alternadas de pão de fôrma branco e sem casca e recheios diferentes e coloridos, é finalizada por fora com uma camada de maionese para manter a umidade. Se não encontrar o pão de forma fatiado na horizontal, é só emendar fatias de pão de forma..
O céu é o limite na hora de rechear, vale usar qualquer pasta cremosa, só é preciso ter uma lógica na hora de mesclar os sabores e pensar nas cores pra conseguir um visual harmonioso.
Por aqui eu usei 4 recheios: pasta de ovos, patê de ricota com ervas, patê de atum e pasta de tomate. Os sabores combinaram lindamente e o sanduíche ficou delicioso!!
O ideal é montar, envolver o sanduíche num pano úmido ou embrulhar com filme, guardar na geladeira por pelo menos 4 horas e deixar pra decorar pouco antes de servir. Com esse repouso, os sabores e as texturas se mesclam, o sanduíche ganha unidade e fatiar fica mais fácil.
Ingredientes
- 1 pão de forma branco, sem casca, fatiado na horizontal
- ½ xícara de maionese pronta ou caseira (100 g)
- azeitonas verdes, tomate, pimentão vermelho, rodelas de pepino ou de rabanete para decorar
- 4 recheios da sua preferência
Modo de preparo
Separe 4 recheios de sua preferência.
Faça uma camada de pão na base de uma travessa: pode se 1 fatia de pão de fôrma fatiado na horizontal ou 4 a 6 fatias sobrepostas ou fatias únicas pra montar quadrados.
Espalhe uma camada de recheio sobre o pão, cubra com pão e siga montando o sanduíche, terminando com pão.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até de véspera, pra mesclar sabores e texturas e firmar.
Antes de servir, espalhe uma camada fina de maionese por cima e nas laterais e decore como quiser.
Sirva o sanduíche em fatias e bem gelado.





6 respostas
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