Nem só de doce vive nosso Arraiá, minha gente! Par perfeito para aquela cervejinha gelada, esse amendoim torrado e salgado é muito fácil de fazer. Petisco mais prático não há.. E pode ter certeza que fica mais gostoso e mais barato do que comprar pronto.

Nos posts anteriores você encontra as outras receita do nosso especial de Festa Junina: Bolinho de mandioca com coco, Broinha de fubá de canjica, Quentão, Paçoca de amendoim, Amendoim Praliné, Pé-de-moça, Canjica doce, Pipoca doce caramelada perfeita, Bolo de bagaço de milho e Curau de milho.

Ingredientes

  • 4 xícaras de amendoim cru com pele (500g, normalmente um pacote)
  • 2 colheres (sopa) RASAS de sal
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºC (alto). Espalhe uma camada de amendoim numa assadeira bem grande (ou duas médias) e leve ao forno.

Enquanto isso, numa tigelinha, misture o sal e a água, reserve.

Asse os amendoins entre 15 e 20 minutos, até que eles estejam dourados, perfumados e com as cascas rachadas.

Retire a assadeira do forno e, imediatamente, misture a salmoura e os amendoins pra envolver todos os grãos. Com o calor do amendoim e da assadeira, a água evapora na hora e o sal forma essa casquinha.

O amendoim fica crocante por dentro e com a pele avermelhada coberta por uma crostinha deliciosa e esbranquiçada de sal.

Deixe esfriar por uns 45 minutos e guarde num pote bem fechado por até 1 semana.

A receita é da querida Heloísa Bacellar.

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