Bora bater um bolinho de banana?

Permita-se parar por 15 minutos pra fazer esse bolinho de banana e se deliciar com uma xícara de chá ou café. Banana com canela é sempre uma combinação certeira, e o uso do açúcar mascavo e da aveia torna tudo mais saudável. É pra aproveitar sem culpa, rs. Pra comer quentinho a qualquer hora é só colocar a fatia na torradeira. 

Ingredientes

  • 2 bananas-prata maduras
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo inglês de 22 x 10 cm. Chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso. 

Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem. 

Numa tigela grande, bata os ovos, a baunilha e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada. 

Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos junte esses ingredientes secos à massa de banana e mexa bem. 

Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 35 a 45 minutos ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos. 

Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva a seguir. Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga e mel.

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