A estação mais florida do ano começou!!
Para comemorar o início da primavera, fiz essa bruschetta bem leve com flores de tomate cereja. Ficou linda demais!
A receita é simples: tempere creme de ricota com sal, pimenta do reino moída na hora a gosto, raspas de limão e azeite. Misture bem e reserve.
Lave, higienize e seque os tomatinhos. Com uma faca, faça dois cortes em formato de cruz, até quase chegar à base do tomate. Reserve.
Corte uma baguete em fatias de 1 cm de espessura, regue com um pouco de azeite e leve à frigideira quente para dourar dos dois lados. Corte um dente de alho ao meio e esfregue em uma face da torrada ainda quente.
Espalhe sobre a torrada uma camada generosa do creme de ricota temperado, disponha os tomates deixando um espaço entre eles, e decore com folhinhas de manjericão. Regue com mais um pouco de azeite e, se tiver, finalize com flor de sal nos tomatinhos.
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Uma resposta
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