Pensa num creme sedoso de chocolate intenso finalizado com suspiros.. Esta é a sobremesa perfeita para fechar nosso menu especial de Dia dos Namorados. É simples de fazer e você pode preparar com antecedência e manter na geladeira.

Confira nos posts anteriores as receitas de Fondue de 4 queijos no pão italiano, nossa sugestão de prato principal, e de Cappuccino de cogumelos, nossa opção para a entrada.

Ingredientes

  • 250ml de leite
  • 125ml de creme de leite fresco
  • 60g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 35g de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de água fervente
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 barra (80g) de chocolate meio amargo, em pedacinhos

Modo de preparo

Aqueça o leite e o creme de leite juntos numa panela pequena. Reserve.

Ponha o açúcar e o amido de milho em uma panela média, e peneire por cima o cacau. Junte 2 colheres (sopa) de água fervente e misture até formar uma pasta. Acrescente as gemas de ovo, uma de cada vez, mexendo sempre. Por fim, junte o leite e o creme de leite aquecidos e a essência de baunilha.

Raspe os lados da panela e leve ao fogo bem baixo. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 3 a 4 minutos, até que a misture engrosse e fique com a consistência de maionese. Tire do fogo e junte o chocolate em pedacinhos. Mexa até o chocolate derreter por completo.

Divida entre 4 xícaras ou copos, cada um com capacidade para cerca de 150ml. Cubra cada xícara ou copo com filme plástico, encostando na superfície do chocolate. Espere esfriar e leve à geladeira.

Antes de servir, deixe 30 min em temperatura ambiente para que o doce perca o frio extremo da geladeira. Se quiser, sirva com suspiros, como eu, pra dar aquela crocância, ou com chantili.

Rende 4 porções.

A receita é da maravilhosa Nigella Lawson.

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