Para comemorar o Dia dos Namorados preparei um cardápio muito especial, com receitas fáceis de fazer e que podem ser preparadas com antecedência! Assim você tem mais tempo pra curtir seu amor..
Para começar, Cappuccino de cogumelos, creme sedoso e cheio de sabor. A receita não tem café, o nome cappuccino é uma brincadeira com a famosa bebida italiana porque visualmente se parecem. Veja a receita aqui.
O prato principal é Fondue de 4 queijos, que combina requeijão cremoso + muçarela + provolone + gorgonzola e um toque de noz moscada. O melhor é que nem precisa ter aparelho de fondue, porque ela é servida dentro do pão italiano, que é assado no forno recheado com o creme de queijo! Resultado: o pão fica crocante e mantém o queijo quente. Com uma faca de serra você vai cortando nacos do pão e molhando no queijo… eita.. Confira aqui a receita.
De sobremesa, Budino de chocolate, um creme de sabor sofisticado e intenso que finalizei com suspiros pra dar aquela crocância. Acesse a receita aqui.
Um cardápio especial merece bebidas especiais.. Convidei as duas maiores especialistas em vinho e cerveja de Minas Gerais para fazer a harmonização do nosso menu de Dia dos Namorados.
A Ana Borges, sommeliere de vinhos, indica um bom Pinot Noir para combinar. Quer uma dica de rótulo? A escolha é o chileno Espino Reserva Pinot Noir 2016. A turma de BH pode comprar sua garrafa na Casa da Uva.
A Fabiana Arreguy, sommeliere de cervejas, também fez uma harmonização especialíssima. A premiada Dunkel 1589 é a escolhida para acompanhar o Cappucino de cogumelos. Para a Fondue de 4 queijos, vá de Brown Amburana Porter. Fechando com chave de ouro, Astúcia Sour Frutas Vermelhas para escoltar o Budino de chocolate. Em BH você encontra todas essas cervejas maravilhosas no De Birra Armazém Cervejeiro.
Serviço:
A Casa da Uva – Rua Francisco Deslandes, 718, Anchieta – Belo Horizonte (MG).
De Birra – Armazém Cervejeiro – Mercado Novo – corredor C (av. Olegário Maciel, 742, Belo Horizonte – MG)
Desejo que você tenha momentos muito especiais neste Dia dos Namorados, e se fizer alguma receita, volta aqui para me contar, adoro saber!!
