Buraco quente, o famoso pão com carne moída, é uma receita simples, ideal para o lanche ou para receber os amigos e dar aquela sustança! Você pode incrementar com bacon OU linguiça calabresa em cubos (frite separado), ovo cozido e azeitona picados.

O segredo é adicionar farinha de trigo para o molho ficar cremoso e não encharcar o pão. Use pão de sal fresco, mini (como eu) ou tamanho normal. Se quiser, depois de rechear os pães, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Mas se o pão estiver crocante e o recheio bem quente, não precisa.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de colher de chá de páprica picante (opcional)
  • 500g de carne moída
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de polpa de tomate
  • 1/4 de xícara de água
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

Esquente uma frigideira ou panela média, adicione o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar. Junte a páprica, misture, e em seguida a carne moída. Refogue até a carne secar e ficar douradinha.

Coloque o orégano, o molho inglês e o sal, misture bem, junte a farinha e mexa por 2 minutos. Acrescente a polpa de tomate e a água e cozinhe até o molho engrossar. Desligue e finalize com a salsinha picada.

Empurre o miolo do pão para dentro, formando um buraco. Assim, o recheio não vaza. Recheie o pão com a carne moída quentinha e sirva.

Rende de 10 a 12 mini pães de sal.

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