Que tal preparar seu próprio chimichurri? Molho tradicional na Argentina e no Uruguai, caiu nas graças dos brasileiros e é muito fácil de fazer. Pode ser usado tanto para marinar a carne antes de fazer o churrasco, como para molhar a carne enquanto está sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta. Vai muito bem também com o choripán, cachorro-quente argentino feito com linguiça.

Ingredientes 

  • 1/2 xícara de chá de salsinha fresca picada
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 colheres de sopa de orégano seco ou fresco
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho tinto (usei aceto balsâmico)
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva 
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por, pelo menos, 1 hora antes de usar – quanto mais tempo descansando mais gostoso o molho fica.

OBS: Você pode armazenar o chimichurri num pote com fechamento hermético por até 10 dias na geladeira.

2 respostas

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