Essa torradinha crocante de pão de queijo com cogumelo serve de entrada e também faz bonito como canapé em um happy hour. Servi no último encontro aqui em casa e foi o maior sucesso! A base é uma fatia fina de bolo de pão de queijo (receita aqui), coberta com shitake grelhado e finalizada com queijo parmesão ralado e azeite. Leve ao forno e sirva quentinho!

Ingredientes

  • fatias de 0,5 centímetro do bolo de pão de queijo (receita no reel anterior)
  • 200g (1 bandeja) de cogumelo shitake (ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 dente de alho com a casca levemente amassado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco (opcional)

Modo de preparo

Limpe os cogumelos com um pano úmido – não lave em água corrente nem deixe de molho, eles absorvem a água e perdem o sabor. Corte em fatias e reserve.

Aqueça o azeite em fogo médio, em uma frigideira média, junte o dente de alho e o ramo de alecrim. Depois de 2 minutos, adicione os cogumelos e não mexa. Aguarde 2 minutos, tempere com sal e pimenta e misture. Adicione o vinho branco e deixe reduzir por 1 minuto para evaporar o álcool. Desligue o fogo e descarte o dente de alho e o ramo de alecrim.

Arrume os cogumelos sobre as fatias do bolo de pão de queijo, finalize com queijo parmesão ralado e azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Sirva a seguir.

Rende de 12 a 16 torradas.

Você já pode deixar as torradas montadas previamente e levar ao forno na hora de servir.

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